Festival da Tibórnia

    A principal característica da gastronomia beirã é saber aproveitar os produtos de qualidade oferecidos pela terra.

    Entre estes produtos destaca-se o azeite. Como forma de preservação de um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, (termo antigo que designa um simples pão torrado regado com azeite novo), as pastelarias e os restaurantes deliciam os visitantes com as tradicionais receitas do bolo de azeite, biscoitos e filhoses ou com os originais e inovadores pratos, como a tibórnia vegetariana, a tibórnia de lombinho com redução de vinho do porto e castanhas glaciadas ou a tibórnia doce.

    FAÇA POR SI


    AUDIO GUIAS 

    Descarregue aqui a aplicação IZI TRAVEL

    Contactos úteis


    Posto de turismo do Fundão

    Rua 5 de Outubro, n.º 11 A 
    6230-338 Fundão
    Telef : 275 779 040
    Email: fundao@fundaoturismo.pt

     

    Siga-nos