É tempo de colher a Cereja do Fundão (Natureza)

    Disponibilidade: 23 de Maio a 12 de Julho

    Duração: 2 dias

    10h00 | Visita e Apanha da Cereja do Fundão no Pomar

    Entre maio e julho é tempo de Cereja do Fundão. Esta é uma viagem pela história de uma das mais icónicas frutas de Portugal que se tornou marca territorial do concelho do Fundão. Nesta viagem descobrirá resposta a questões simples, mas essenciais, para perceber os ritmos da Cereja do Fundão. Mas a derradeira experiência que lhe queremos proporcionar será a de colher e comer a cereja diretamente da árvore.

    11h30 | Visita à Casa da Cereja

    Instalada na antiga escola primária da Aldeia de Montanha de Alcongosta, a Casa da Cereja é o centro do conhecimento sobre a Cereja, que se tornou marca territorial do Fundão. A Casa da Cereja desafia o visitante a percorrer um caminho que o levará numa viajem emocional e sensorial de descoberta sobre os mais variados aspetos da cerejeira e do seu fruto, no mundo e, em particular no Fundão. Através de conteúdos multimédia e interativos será contada a história deste fruto e das gentes que dele vivem através de quatro salas que são capítulos de um livro, que desvendam o significado da origem e constituição da cerejeira e do seu fruto.

    13h00 | Almoço Livre

    15h00 | Visita à Aldeia Histórica de Castelo Novo

    Castelo Novo é uma das 12 Aldeias Históricas de Portugal. Nesta aldeia do séc. XIII, a pedra e água assumem-se como os elementos identitários. Abraçada pela Serra da Gardunha pede tempo para ser contemplada, admirada e desvendada. Faça-o ao ritmo da sonoridade da água que brota do granito e ao som do vento que embala as árvores que a circundam e das cores vibrantes que emanam do pequeno casario. Termine a sua viagem subindo ao Castelo e admire a imensidão do horizonte onde sentirá que Castelo Novo é a mais doce lembrança do viajante.

    Dia 2

    10h00 | Visita e almoço em Quinta Tradicional

    Na Quinta do Barrigoso será proporcionada uma manhã única onde poderá ordenhar as ovelhas, acomodar o rebanho e fazer o queijo. Terminamos com um almoço vínico, ao ar livre, que harmonizará os pratos tradicionais beirões com os vinhos do Fundão.

    15h00 | Fim de Programa

    Valor do Programa: 34€/pax

    FAÇA POR SI


    AUDIO GUIAS 

    Descarregue aqui a aplicação IZI TRAVEL

    Contactos úteis


    Posto de turismo do Fundão

    Rua 5 de Outubro, n.º 11 A 
    6230-338 Fundão
    Telef : 275 779 040
    Email: fundao@fundaoturismo.pt

     

    Siga-nos