Sabores da Páscoa

No Fundão as tradições ligadas à Quaresma ainda hoje se assumem como um acontecimento central do ano litúrgico cristão. A gastronomia é um reflexo destas tradições, preservando a identidade gastronómica do Fundão assumindo-se como reflexo das tradições quaresmais que se reproduzem em cada casa, em cada família, reunida nesta época pascal.

Também os restaurantes e pastelarias aderentes transportam para os seus restaurantes a tradição das casas das avós, dando a saborear o bolo doce, o bolo de azeite, o cabrito no forno, salmão com crosta de amêndoa, borreguinho com azeite, alho e alecrim, as papas de carolo ou o arroz doce.

http://saboresdapascoa.cm-fundao.pt/ 

FAÇA POR SI


AUDIO GUIAS 

Descarregue aqui a aplicação IZI TRAVEL

Contactos úteis


Posto de turismo do Fundão

Rua 5 de Outubro, n.º 11 A 
6230-338 Fundão
Telef : 275 779 040
Email: fundao@fundaoturismo.pt

 

Siga-nos